2013.04.20. Goldene Konfirmation Gräfensteinberg

Frohes Wiedersehen mit Predigt, Musik und jungen Leuten

GRÄFENSTEINBERG (hk) - Das Fest der goldenen Konfirmation be­gingen in der Berggemeinde die Konfirmandenjahrgänge 1961 bis 1963. Eingeleitet wurde der Festtag mit einem Gottesdienst in der St.-Martin-Kirche. Pfarrer Matthias Knoch hielt die Predigt. Musikalisch mitgestaltet wurde der Gottesdienst vom Posaunenchor und dem Chor „Intakt".
Zum Mittagessen und zum Nach­mittagskaffee im Gasthaus „Schwar­zes Kreuz" fanden sich auch Famili­enangehörige und Lebenspartner ein. Groß war die Wiedersehensfreude unter den Mitkonfirmanden. Einige konnten sich gar nicht mehr erin­nern, wann die letzte Begegnung stattfand. Ein besonderer Dank galt den Organisatoren Werner Dörsch, Marga Kolb und Ruth Herzog für die Vorbereitung zur Durchführung des Jubelfestes.
Eine Dankandacht zusammen mit der Dekanatsjugend Gunzenhausen rundete den Tag ab. Der Gottesdienst war für die Jugendlichen der Ab­schluss ihrer Ausbildung zum „Trai­nee". Fazit der Jubilare: „Es war ein sehr herrlicher Tag." Ihre goldene Konfirmation feier­ten: Jahrgang 1961: Hedwig Beißer, geb. Kettler (Oberasbach), Inge Fi­scher, geb. Barth (Gräfensteinberg), Emmi Reif, geb. Oppel (Brombach), Berta Schmidt, geb. Schuster (Fünf­bronn), Else Walter, geb. Späth (Furthmühle), Georg Kolb (Gräfen­steinberg), Werner Honold (Brand), Ernst Rupp und Herbert Rupp (beide Seitersdorf).
Jahrgang 1962: Marga Kolb, geb. Jä­ger (Gräfensteinberg), Erika Lösch, geb. Feuchtenberger (Gräfenstein­berg), Hedwig Müller (Mannheim), El­friede Singer, geb. Lösch (Gräfen­steinberg), Waltraud Miehling, geb. Lebender (Schwabach), Marga Müller, geb. Kettler (Kalbensteinberg), Frieda Reißlein, geb. Wagner (Unterwurm­bach), Emma Strauß, geb. Messerer (Schnittling), Erich Rutz (Brand), Hans Späth (Igelsbach), Fritz Herzog (Gräfensteinberg), Günter Raab (Streudorf) und Werner Dörsch (Grä­fensteinberg).
Jahrgang 1963: Hedwig Weißland, geb. Keim (Duisburg), Ruth Herzog, geb. Reichardt (Gräfensteinberg), Christa Moshammer, geb. Gräser (Gräfensteinberg) und Fritz Wißmül­ler, Igelsbach).