Zum 100jährigen Jubiläum des Posaunenchores im Jahre 2011

Chronik Posaunenchor

Benefizkonzert Posaunenchor Frickenfelden 2011

Posauenchor Gräfenteinberg feiert 2011 sein 100-jähriges Jubiläum

"Wie dies andernwärts vielfach geschieht, wurde auch hier ein Posaunenchor von zehn Bläsern gebildet, welcher insbesondere bei den Festgottesdiensten sowie auf Wunsch bei Hochzeits- und Leichenzügen mitwirken soll.

Da die Kosten für die Instrumente und Noten sich auf mehr als 500 Mark belaufen, so sind die Bläser nicht imstande, dieselben allein zu bestreiten. Nachdem aber diese Einrichtung der Gemeinde zu Gute kommen soll, so wird hiermit an die Gemeideglieder die Bitte und der Aufruf gerichtet, sich mit reichlichen Gaben an der Sammlung zu beteiligen, damit die genannte Summe möglichst bald gezahlt werden kann."

Wie in vielen anderen Orten entschied man sich am 21. Dezember 1911, auch in Gräfensteinberg einen Posaunenchor ins Leben zu rufen.